Заказать звонок
Вход | Регистрация

29.07.2015

Важное обновление для Бухгалтерії 8 для України

Важное обновление для 1С Бухгалтерии 8

Сомневаетесь, заключать ли договор ІТС для сопровождения программы? Обязательно!!! Ведь пользователи с договором уже получили обновление для Бухгалтерії 8 для України.

29.07.2015 вышел релиз 1.2.31.9 с важными изменениями, без которых Вы не сможете полноценно работать:

  • Налог на прибыль - 2015

Настройки учетной политики:
Новая настройка учетной политики "Определять объект налогообложения без корректировок финансового результата". Выбирается плательщиками, не использующими корректировки финансового результата (кроме отрицательного остатка прошлых периодов).

ВАЖНО! Учет разниц для определения налогооблагаемой прибыли будет автоматизирован в следующих релизах, после введения новой формы Декларации по прибыли.

Учет активов, доходов и затрат:

Обновления в Плане счетов:
  • Для счетов активов, учет которых ведется в разрезе налоговых назначений НДС добавлены признаки ведения налогового учета по налоговых назначениях НДС.
  • Для счетов необоротных активов, для которых НКУ предусматривает параллельный учет стоимости по данным бухгалтерского и налогового учета добавлены признаки ведения налогового учета по суммам н/у.
Учет необоротных активов:

В бухгалтерском и налоговом учете амортизация может начисляться разными методами, причем в налоговом учете запрещен производственный метод; могут быть указаны разные сроки полезного использовании.

Учет капитальных инвестиций:

В соответствии со ст. 138 НКУ, начиная с 01.01.2015 амортизируемая стоимость необоротных активов определяется в соответствии бухгалтерскому стандарту. Это значит, что стоимость необоротного актива по данным бухгалтерского и налогового учета в момент принятия к учету всегда совпадают. Все разницы, предусмотренные ст. 138 и 140 НКУ, начисляются в периоде приобретения (строительства) необоротного актива, влияют на налогооблагаемую прибыль этого периода и не влияют на начисление амортизации необоротного актива.

Учет запасов:

В соответствии со ст. 138, 140 НКУ, все разницы, связанные с приобретением (созданием) запасов, начисляются в периоде приобретения (создания), влияют на налогооблагаемую прибыль этого периода и не влияют на определение себестоимости реализации (списания) запаса.

Учет доходов и затрат:
  • Начиная с 01.01.2015, НКУ не предусматривает начисления доходов и затрат по данным налогового учета для определения налогооблагаемой прибыли.
  • Начиная с 01.01.2015, НКУ не предусматривает раздельный учет прибыли обычной, патентуемой, льготной и пр. деятельности, а также ограничений при признании затрат нехозяйственной деятельности.
  • Регламентированные отчеты

Уведомление о приеме работника на работу.

Согласно Постановлению КМУ № 413 от 17.06.2015 реализован новый отчет "Уведомление о приеме работника на работу".

  • Бухгалтерский учет

Изменения в Плане счетов

Согласно приказу Минфина № 573 от 18.06.2015, добавлены субсчета 315 "Специальные счета в национальной валюте" и 316 "Специальные счета в иностранной валюте".

Узнать стоимость договора сопровождения и обновления доработанных конфигураций можно по тел. (057)766-45-73(74).

Другие новости

18.07.2018

Видеоуроки по переходу на Бухгалтерія 8 для України редакция 2.0

Бесплатные видеоуроки для лёгкого перехода на новую редакцию программы Бухгалтерія 8 для Украины редакция 2.0 от компании Астэр-Консалтинг

04.07.2018

Платная поддержка программы "Бухгалтерія 8 для України" редакция 1.2

Оповещаем пользователей о запуске платной поддержки программы "Бухгалтерія 8 для України" редакция 1.2, что позволит завершить Вам проекты перехода на новую редакцию 2.0 без остановки текущей работы.

31.05.2018

Вебинар "Различия между редакциями 2.0 и 1.2 в программе Бухгалтерія 8"

Приглашаем Вас посетить БЕСПЛАТНЫЙ вебинар на котором Вы узнаете, как легко и "безболезненно" перейти на новую редакцию программы "Бухгалтерія для України" редакция 2.0. Не упустите возможность узнать для себя много нового и полезного.