Заказать звонок
Вход | Регистрация

29.03.2018

Работа менеджера с заказами покупателей в программе "Управління невеликою фірмою"

Заказ покупателяДля того, чтобы предприятие приступило к выполнению заказа покупателя требуется предварительно менеджеру провести значительный фронт работ. Необходимо согласовать предварительную стоимость с покупателем, предложить ему различные варианты, чтобы он мог выбрать то, что его полностью удовлетворит.

Программа «Управління невеликою фірмою» в последних релизах значительно расширила свой функционал в плане подготовительной работы с покупателем. Теперь менеджер сможет создавать сразу в одном заказе покупателя несколько вариантов коммерческого предложения. Уже не нужно засорять базу множеством заказов покупателя, которые возможно даже и не будут активизироваться в работу. Как раньше поступали менеджеры?

Они, для того, чтобы не забыть информацию о предполагаемой сделке с покупателем вносили ее как различные заказы в программу. Затем из множества вариантов покупатель останавливался на одном, а остальные менеджеры либо отменяли, либо помечали на удаление, или вообще о них забывали.

На помощь пришел обновленный функционал, позволяющий в табличной части заказа покупателя на закладке «Товары, услуги» добавлять варианты коммерческих предложений.

Заказ покупателя

Заказ покупателя - Товары, услуги

При этом, в журнале заказов покупателей пока не выбран основной вариант, по которому обе стороны готовы работать – сумма заказа не высвечивается. Можно сразу же отфильтроваться и понять – какие заказы еще в работе и окончательное решение по ним не принято.

Заказ покупателя - Фильтр

Программный продукт «Управління невеликою фірмою» предусмотрел стандартную печатную форму коммерческого предложения в различных форматах.

Расчёт потребностей в запасах

Теперь не нужно на отдельном бланке делать специальное коммерческое предложение. Можно сразу же распечатать его из программы или выслать на электронную почту.

После того, как будет определен вариант коммерческого предложения, по которому обе стороны согласны сотрудничать, необходимо на закладке «Товары, услуги» на данном варианте нажать кнопку Действия-Выбрать основным.

Печать документа

Приходная накладная

Только после выбора основного варианта можно приступать к дальнейшему шагу – просчету калькуляции заказа покупателя. В данной форме предусмотрен просчет как всего заказа, так и отдельных его позиций. Заносятся данные о расходе товарно-материальных ценностей, нематериальных затрат, определяется плановая прибыль.

Калькуляция

Расчет себестоимости запасов возможен несколькими способами – по последней цене закупки, цене конкретного поставщика, видам цен, которые занесены в программу.

Предусмотрена печатная форма калькуляции.

Печатная форма калькуляции

По мере выполнения заказа покупателя и в особенности по его завершению очень интересно посмотреть сводный анализ данного заказа. Для этого в программе «Управління невеликою фірмою» предусмотрен Сводный отчет, который открывается прямо из этого заказа. В нем можно увидеть себестоимость, доходы, затраты на изготовление товаров и услуг, прибыль по заказу, историю выполнения заказа покупателя.

Сводный отчёт по заказу

Также в заказе покупателя есть специальная закладка для логистики. Но об этом мы поговорим в наших дальнейших статьях.

В данной статье Вы смогли увидеть – сколько полезного функционала для работы менеджера, руководителя заложено всего лишь в одном документе Заказ покупателя в программе «Управління невеликою фірмою».

Другие статьи

17.03.2020

Будь у руля своего бизнеса с помощью готовых доработок для УНФ

Совершенствуй бизнес с помощью готовых доработок для программы "Управління невеликою фірмою". Статья обновляется

29.01.2020

Сделай UPGRADE своего швейного бизнеса вместе с "Швейка 8"

Достигай новых вершин в швейном бизнесе вместе с готовыми доработками для программы "Швейка 8". Статья обновляется

19.12.2019

Переработка материалов. Этап производства продукции у подрядчика в программе "Управління невеликою фірмою"

Очень часто небольшие предприятия не владеют достаточным количеством производственных мощностей, поэтому они прибегают к услугам подрядчиков для производства своей продукции. В данной статье на живом примере мы рассмотрим такой этап производства.