Заказать звонок
Вход | Регистрация

17.12.2015

Учёт рулонной ткани в швейном производстве

Рулонный учёт ткани в швейном производствеМногим фирмам при автоматизации учета приходится сталкивать с рулонной продукцией. При ведении порулонного учета пользователю важны разные единицы измерения - метры и рулоны, ведь в каждом рулоне разная намотка, метраж. Вот и возникает проблема ведения учета рулонов в программе 1С:Підприємство.

При ведении ручного учета для контроля остатка материала в рулоне, к каждому рулону работником на предприятии прикрепляется бумажка, на которой отмечается каждый факт отреза ткани от рулона и остаток материала, иногда эти данные дублируются в других ручных записях. При ручном учете возможны ошибки: не правильно записать данные (умышленно изменить или не записать), утеря данных.

Таким образом, халатное отношение персонала выявить проблематично, а повторный перемер ткани делается нерегулярно из-за больших объемов заказов и нехватки времени, рабочих.

В нашем программном продукте Управление швейным производством "Швейка 8" реализован порулонный учет. Вам программа дает возможность отследить метраж ткани, который останется в каждом рулоне, планировать расход материалов и формирования плана закупок. При поступлении на склад ткани вы приходуете ее в разрезе рулона, списываете в производство также порулонно, соответственно и на складе остаток видите в разрезе рулона.

Порулонный учёт в 1С


Эти данные получить можно в любой момент, на каждом этапе производства. Также для уменьшения лекальных отходов удобно делать группировку по ширине рулона.

2


Таким образом при использовании лоскутного склада отслеживается остаток разных тканей в каждом рулоне и разные обрезке руководитель может использовать для изготовления мелких деталей, игрушек, как наполнитель для изделий, лоскутных одеял (стиль пэчворк или квилт) Это дает возможность значительно снизить отходы на предприятий, без привлечения дополнительных инвестиций.

Другие статьи

04.12.2019

Производство продукции посредством АРМ "Выполнение этапов производства" в программе "Управління невеликою фірмою"

В программе "Управління невеликою фірмою" появилась возможность выполнения производства этапами, в связи с чем у пользователей появилось множество вопросов. В данной статье на конкретном примере мы рассмотрим и проанализируем производство этапами.

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.