(057) 766-45-73(74)
(067) 827-77-05 Украина

Заказать звонок
Вход | Регистрация

24.06.2015

Продолжение статьи "Отличия редакций 2.3 и 3.0 1С Управление торговлей"

Завершаем наш подробный обзор, посвященный сравнению редакций конфигурации 1С Предприятие: «Управление торговлей для Украины».

С началом обзора вы можете ознакомиться здесь

Разделы учета

Ред. 2.3

Ред. 3.0

Функциональные возможности

УТ 2.3

УТ 3.0

8.Управление правилами продаж:
Система ценообразования


+

+

В системе используются разные виды цен. Для каждой позиции товаров устанавливается несколько цен. Хранение цен поставщиков и контрагентов. Можно проводить сравнение цен разных поставщиков товаров. Отпускные цены вносятся вручную, либо рассчитываются автоматически на основании базовых цен. Например, Оптовая цена = Закупочная * 20%.

Применение и расчет цен продажи при изменении курса иностранной валюты. Объединение товаров по ценовым группам. Для сотрудников отдела продаж, возможно, задать минимальную цену реализации товаров. Формирование прайс-листов. Загрузка прайсов поставщиков из табличного документа.

Разработчики перенесли весь функционал подсистемы ценообразования ред. 2.3. Добавлена возможность применять разные алгоритмы расчета цен.

Данные для расчета по сложным формулам выгружаются в Excel. После расчетов файлом загружаем новые цены в систему. Использование бизнес-процесса согласования цен для утверждения их руководящим составом предприятия.

Скидки и наценки

+

+

Использование ручных и автоматических скидок и наценок. Применение автоматические скидки при выполнении заданных условий. Дисконтные карты, в том числе накопительные скидки. Назначение бонусных скидок.

Автоматические скидки назначаются при выполнении заданных условий. С помощью правил совместного использования скидок появилось предоставление одновременно нескольких видов скидок.

Условия продаж

+

+

В договорах контрагентов указываются виды цен, дополнительные условия поставок товаров, контролируется срок и сумма оплаты при расчетах с контрагентами.

Договора с контрагентами получили развитие в торговых соглашениях. Соглашения объединяют в себе цены, условия оплаты и условия продаж. Для любого контрагента существует возможность выбрать вид соглашения: индивидуальное или типовое. Выполнение условий торгового соглашения автоматически контролируется системой. При нарушении условий соглашений запускается блокировка действий.

9. Маркетинг

+

+

Фиксация и анализ источников появления заинтересованности клиентов. Возможность предпринимать рекламные действия по продвижению товаров.

Сегментация контрагентов и номенклатуры проводится с помощью дополнительных свойств и категорий. Например, в отчете «Продажи» по свойству Регион собираются данные по клиентам региона «Харьковская область».

Регистрация и анализ источников появления интереса у клиентов. Возможность предпринимать рекламные действия по продвижению товаров.

Сегменты товаров и контрагентов формируются по определенным правилам. Сегментация партнеров и номенклатуры позволяет создавать правила продаж, регистрируемые в типовых соглашениях. Механизм сегментирования применяется для проведения маркетингового анализа, управление ассортиментом и базой партнеров.

10.Управление продажами

+

+

Процесс продажи осуществляется через заказ покупателя. В заказе отмечается потребность клиента в товарах. Анализ состояния заказов показывает менеджеру на каком этапе находится выполнение заказа покупателя.

Продажа товаров осуществляется либо с резервированием, либо без резервирования. Взаиморасчеты проводятся с полной оплатой, предоплатой, товарный кредит.

При комиссионной торговле товары принимаются и передаются на реализацию.

В системе проводятся операции оптовой и розничной торговли.

Подключение торгового оборудования: сканеры, принтеры для печати штрихкодов и чеков, кассовые аппараты.

История переговоров с клиентами сохраняется при оформлении коммерческих предложений.

Заказ выступает как «Центр управления». Этапы выполнения заказа определяются статусами (Согласован, Не согласован, К обеспечению, к отгрузке). Графики оплаты отличные помощники для планирования поступления выручки по дням, контроля соблюдение клиентом обязательств по оплате, выделения просроченной дебеторской задолженности.

Для возврата товаров применяют заявки на возврат и замену, которые управляют всем процессом.

При комиссионной торговле учитываются операции по приёму товаров на комиссию и передаче товаров комиссионеру с расчетом вознаграждения.

Операции продажи товаров осуществляются как в оптовой торговли, так и в рознице. При ведении учета используется торговое оборудование, настраиваемое в программе.

Самообслуживание клиентов

-

+

-

Система самообслуживания клиентов означает самостоятельный ввод заказа клиентом в режиме управляемого приложения в Интернете. Заказ попадает в 1с и обрабатывается менеджером. Состояние заказа клиент отслеживает самостоятельно.

11.Управление торговыми представителями

-

+

-

В системе разработан функционал для работы с торговыми представителями.

Реализованы две схемы работы данных сотрудников:

- супервайзер выдает задания агентам, которые собирают заказы покупателей. Он контролирует работу торговых представителей.

- агенты работают самостоятельно. Торговые представители самостоятельно фиксируют взаимодействия с клиентами, планирует объемы продаж

12.Управление взаимоотношениями с клиентами.

+

+

Все контакты с клиентами отображаются в форме списка документов «Событие». Документ позволяет фиксировать телефонные звонки, письма на email, личные встречи.

Существует инструмент классификации покупателей (АВС анализ) и сегментация по стадиям взаимоотношений (XYZ анализ).

Все действия и сделки регистрируются в системе. Фиксируются электронные письма, звонки, встречи, заказы покупателей, расходные накладные (акты) и оплаты.

В системе записывается информация о контактах с заказчиками. Определяется предмет взаимодействия.

Формирование и выполнение бизнес-процесса по отработке претензий клиентов. Анализ возникновения и результатов отработки претензий.

13. Денежные средства

+

+

Учет безналичных и наличных денежных средств. Заявки на расходование и поступление денежных средств в планировании платежей.

К возможностям редакции 2.3 добавлена система расчетов с банков по эквайринговым операциям.

14. Финансовый учет

+

+

Перепродажа изделий между организациями внутри фирмы.

Позволяет анализировать деятельность предприятий.

Применение системы «Интеркомпании»: покупка товара на одни организации фирмы, а продажа от других. Фиксируется внутренняя перепродажа товара между организациями.

Финансовый результат определяется в конце периода. При этом производится расчет себестоимости товаров, распределение прочих расходов.

Контроль и анализ деятельности предприятия.

Регламентированный учет

+

+

Система учета НДС предназначена для формирования налоговых документов. Учет единого налога и акцизного сбора

Учет налоговых документов по налогу НДС. Применение акцизного сбора. Учет операций по единому налогу


Программа в редакции 3.0 сделала шаг «на вырост» бизнеса. Возможно, при начале работы в системе ваша компания не использует весь функционал программы, но «завтра» при развитии бизнеса вы примените все имеющиеся механизмы программы.

Новый продукт «Управление торговлей для Украины» предлагает пользователям готовые технологии ведения бизнеса.

Другие статьи

10.08.2017

Как быстро и точно рассчитать себестоимость в 1С: Предприятие 8?

Благодаря стандартному функционалу программы 1С: Предприятие 8, рассчитать себестоимость продукции на производственном предприятии стало легко и просто. Предварительная настройка справочников - самое главное для её правильного расчета. Далее подробно рассмотрим как это делается на реальном примере.

19.12.2016

Особенности индексации заработной платы в 2016 году в "1С: Предприятие 8"

При росте потребительских цен на товары и услуги индексируются денежные доходы граждан. В связи с новыми изменениями в 2016 г. у пользователей возникают вопросы по работе системы при выполнении операций по индексации з/п сотрудников организации.

19.12.2016

Всё под контролем! Анализ деятельности Вашего швейного производства

Руководство любого швейного предприятия старается повысить эффективность его работы. Но чтобы это сделать необходимо не только знать и своевременно получать ответы на множество вопросов, но и освоить принципы работы всех участков производства.