Заказать звонок
Вход | Регистрация

03.11.2015

Какая программа лучше для учета производства обуви?

Программа учёта производства обуви

Обувь для человека это – жизненная необходимость + поддержание имиджа. Количество производителей обуви растет с каждым годом. Тенденции моды меняются очень быстро, появляются новые модели, используются новые материалы, меняются технологии производства.

Чтобы не утонуть в учете обувного производства, руководителю требуются серьезные программные продукты. Вчерашний Excel уже не справляется с поставленными задачами и работа в нем становится громоздкой и неэффективной.

На помощь приходит наш программный продукт отраслевое решение «Управление швейным производством. Швейка 8». Программа более адаптирована под нужды малых и средних предприятий, где штат сотрудников учета небольшой, в отличие от УВП В ней заложены основные разделы учета, которые нужны на малом и среднем предприятии, у частного предпринимателя. А основной акцент делается на управлении затратами и движении товарно-материальных ценностей.

Теперь Вы сможете оперативно отслеживать свои остатки запасов на складах, определять потребность – всех ли материалов Вам хватает на производство обуви. Например: вы захотели произвести партию определенной модели и Вам нужно просчитать – сколько у Вас есть материалов, фурнитуры, комплектов подошв, коробок для упаковки. Программа Швейка 8 в считанные секунды определит Ваши запасы и сформирует перечень дефицитных позиций запасов. Автоматически можно сформировать Заявку поставщику и отправить по электронной почте.

В процессе производства можно прозрачно отслеживать все операции по производству и выработку скорняжников, раскройщиков, швейников, упаковщиков – кто сколько сделал, кто сколько заработал. Кроме того, обычно технологи не расписывают расход материалов и фурнитуры на каждый размер отдельно, т.е. они дают усредненные показатели на весь размерный ряд. Соответственно при производстве обуви, размерность модели можно не учитывать, а вот при реализации - это важный показатель. В программе предусмотрено такое разграничение, с сохранением учета себестоимости продукции. В любую секунду можно определить – на каком участке производства находится выпускаемый полуфабрикат, какой из производственных участок тормозит выпуск продукции - и соответственно оперативно среагировать и принять управленческое решение.

Программа дает возможность учитывать производственные операции, выполняемые у подрядчиков на стороне (давальческие схемы). Грамотно реализованный функционал позволяет малым количеством документов одним документом отобразить выпуск полуфабриката или готовой продукции, списать материалы, фурнитуру и т.д., начислить сдельную зарплату, отразить сторонние производственные услуги и одновременно учесть взаиморасчеты с подрядной организацией.

Возможно также связать программу с интернет-магазином и передавать реализуемые модели обуви по размерам, цветам, коллекциям на сайт. Реализована система скидок и различных видов цен, удобный прайс-лист для обработки и установки цен.

Решение «Швейка 8» позволяет производителям обуви наладить учет с использованием передовых технологий 1С:Підприємство.

«Управление швейным производством «Швейка 8» реализовано на базе продукта «Управління невеликою фірмою для України». При этом поддерживается управление маркетингом и продажами; снабжением и закупками; запасами; финансами; расчетами с персоналом и пр.

Ждем Ваших обращений!

Ведущий консультант компании «Астэр-консалтинг»,
Елена Киреева

Другие статьи

04.12.2019

Производство продукции посредством АРМ "Выполнение этапов производства" в программе "Управління невеликою фірмою"

В программе "Управління невеликою фірмою" появилась возможность выполнения производства этапами, в связи с чем у пользователей появилось множество вопросов. В данной статье на конкретном примере мы рассмотрим и проанализируем производство этапами.

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.