Заказать звонок
Вход | Регистрация

07.08.2012

К чему приводят ошибки партионного учета и как их избежать. Показатели отчета «Валовая прибыль».

Чаще всего ошибки партионного учета возникают из-за несоблюдения последовательности ввода документов. В частности последовательность нарушается при вводе документов «задним» числом. Это относится ко всем программам 1С:Підприємство, использующим партионный учет. Рассмотрим на примере, как 1 секунда может все изменить:

Поступление товара «Телевизор SAMSUNG» и его реализация произошли в один день. Но сначала оформили реализацию: 5 телевизоров оптом (рис.1) и 1 телевизор в розницу (рис.2), а потом оформили документ поступления (рис.3). При этом в документе поступления программа автоматически поставила время позже на 1 секунду, а пользователь этот момент не проконтролировал.

Это привело к плачевным результатам, которые мы видим в отчете по Валовой прибыли (рис.4): Себестоимость на момент продажи Нулевая, как следствие завышенная валовая прибыль и 100% рентабельность.

Чтобы узнать больше - обращайтесь к нам на почту market@aster-c.com.ua

Другие статьи

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.

22.05.2019

Фишки учёта в программе "Швейка 8"

Мы продолжаем знакомить Вас с функционалом программы Швейка 8, рассказываем, как она помогает нашим клиентам в учете, делимся своим опытом. Сегодня рассмотрим тему: Фишки учёта в программе "Швейка 8".