Заказать звонок
Вход | Регистрация

19.12.2016

Всё под контролем! Анализ деятельности Вашего швейного производства

Анализ деятельности на швейном производствеМногие пользователи сталкиваются с проблемой анализа деятельности производства продукции на предприятии. В программе управления швейным производством "Швейка 8" создано ряд отчетов, которые с лёгкостью помогут упростить Вашу работу.

Руководство швейного предприятия часто интересуется такими вопросами:

  • Что происходит в производстве на данный момент?
  • Что производим?
  • Что осталось произвести?
  • Какие материалы швеи вовремя не вернули на склад?

Эти сведения необходимы для дальнейшего планирования, контроля, оперативного и рационального учета, предотвращение хищения неучтенных материалов. 

Для анализа что необходимо изготовить, какие товары уже произведены согласно выданным заказам, создан отчет "Остатки по заказам на производство".

1


Во время производства часть материалов не возвращается швеями на склад, так как используются в дальнейшем производстве согласно заказу. В случае обнаружения излишка ткани, данные материалы передаются обратно на склад в распоряжение кладовщику для дальнейшей выдачи под другие заказы на швейное производство. Для контроля фурнитуры и материалов создан отчет "Остатки в производстве".

2


Отчет позволяет получить информацию об остатках материалов в разрезе характеристик (цветов), рулонов, партий на каждом структурном подразделении. В конфигурации решен ряд проблем по расчету себестоимости продукции, что конкретно включилось в калькуляцию вашего изделия, какие прямые и косвенные затраты были понесены в результате производства, какие материалы остались в незавершенном производстве.

3


С помощью отчета "Себестоимость выпуска" анализируются затраты, которые возникли в процессе выпуска на каждом этапе производства (материальные, заработная плата сотрудников по технологическим операциям, услуги внешних подрядчиков и другие затраты связанные с производством) в разрезе счетов учетов. Также отчет содержит информацию о подразделениях, производивших продукцию, данные о количестве произведенной продукции, о количестве и стоимости сырья, себестоимости единицы произведенной продукции.

Эти данные помогают реально оценить рентабельность производимой продукции и оборотных средств вашего предприятия. Управление швейным производством - незаменимый помощник в анализе деятельности предприятия. С помощью данной программы можно с легкостью освоить все участки производства и весь цикл жизнедеятельности вашего изделия. Если возникнут дополнительные вопросы обращайтесь, наши специалисты с радостью вам помогут!


Консультант управленческого учёта
компании ООО "Астэр-консалтинг"
Тесленко Елена

Другие статьи

04.12.2019

Производство продукции посредством АРМ "Выполнение этапов производства" в программе "Управління невеликою фірмою"

В программе "Управління невеликою фірмою" появилась возможность выполнения производства этапами, в связи с чем у пользователей появилось множество вопросов. В данной статье на конкретном примере мы рассмотрим и проанализируем производство этапами.

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.