(057) 766-45-73(74)
(067) 827-77-05 Украина

Заказать звонок
Вход | Регистрация

27.07.2015

Вытащи себя из болота (кризиса) сам! Барон Мюнхаузен.

Как вытащить свою компанию из кризиса?В трудной ситуации, самым чудесным образом, герой сказки барон Мюнхаузен вытащил себя из трясины за волосы. Перманентное состояние, в котором, в настоящее время, находятся рынки вполне можно сравнить с болотом. Как никогда, сейчас верно утверждение «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» И вот сюжет фантазии «Приключения барона Мюнхаузена» повторяется наяву! Для «несдающихся» предпринимателей компания Астэр–консалтинг запускает цикл публикаций, посвященных самой злободневной теме бизнес – дня, как не только сохранить, но и увеличить уровень прибыли продаж компании.

Мы предлагаем Вам применить стратегии, нацеленные на повышении уровня ключевых показателей продаж, величина которых, непосредственно влияет на уровень прибыли. Такие показатели эффективности продаж входят в широко известную «Золотую формулу продаж».

P = L * K * CHср. * Nср. * Mср.

Прибыль P определяется произведением:

L (lead) – количество потенциальных клиентов (например, кликнувших на страничку Вашего сайта).
K - Коэффициент конверсии (определяет количество потенциальных покупателей совершивших покупку).
CHср – средний чек покупки.
Nср – среднее количество сделок на одного покупателя.

Mср – средняя маржа (рентабельность) по сделкам.

Резюме: при увеличении каждого коэффициента на 10%, прибыль за период увеличивается в 1,61 раза.

Понятно - управление продажами заключается в контроле вышеупомянутых показателей эффективности и, безусловно, в повышении их уровня. В наших следующих публикациях, мы будем рекомендовать Вам, как оптимально расставить приоритеты по стратегии Ваших действий и рассмотреть возможности повышения уровня таких показателей.

Продолжение: "Как разбудить продажи - Практический план"

Подробнее о ключевых показателях продаж смотрите в видео:


Марк Матлин.
Компания «Астер-консалтинг».
Практические консультации по вопросам управления бизнесом.

Другие статьи

19.12.2016

Особенности индексации заработной платы в 2016 году в "1С: Предприятие 8"

При росте потребительских цен на товары и услуги индексируются денежные доходы граждан. В связи с новыми изменениями в 2016 г. у пользователей возникают вопросы по работе системы при выполнении операций по индексации з/п сотрудников организации.

19.12.2016

Всё под контролем! Анализ деятельности Вашего швейного производства

Руководство любого швейного предприятия старается повысить эффективность его работы. Но чтобы это сделать необходимо не только знать и своевременно получать ответы на множество вопросов, но и освоить принципы работы всех участков производства.

16.12.2016

Пропорциональное распределение НДС и условная продажа в "1С: Бухгалтерия 8"

В "1С:Бухгалтерия 8" зачастую используются специальные коэффициенты для определения к какой конкретно деятельности отнести затраты предприятия. Принцип работы автоматического пропорционального распределения НДС Вы можете прочесть в данной статье.