Кто он - идеальный бухгалтер?
Идеальная формула бухгалтера:
Идеальный главный бухгалтер должен быть прежде всего профессионалом в своем деле, четко знающим свои обязанности и ответственным.
Итак, усредненный портрет главного бухгалтера - это представительницы прекрасного пола - 86%. Возрастной диапазон наиболее востребованных рынком труда представителей этой профессии — это люди от 23 до 45 лет. Специалисты в возрасте до 30 лет составляют 52,2% от общего числа бухгалтеров, в возрастной категории от 30 до 40 лет — 27,3%.
Характерные черты бухгалтера - любознательность и инициативность, имеет легкий подход, как к налоговикам, так и к директорам.
Идеальный бухгалтер читает не только бухгалтерские журналы, но и художественную литературу, систематически посещает культурные заведения. Компьютер и бухгалтерские программы для него не тайна за семью печатями, а открытая книга.
И поскольку бухгалтеру нередко приходится ездить по работе в налоговую инспекцию и по другим важным для компании вопросам, делают они это на собственном автомобиле. Поэтому чуть больше половины всех бухгалтеров (около 52,2%) — это автолюбители, обладающие правами на вождение категории «В».
Сил и здоровья идеальному главбуху хватает для того, чтобы вести учет в компании. На него приятно посмотреть, ведь он старается всегда хорошо выглядеть. Налоговый и бухгалтерский учет он знает как свои пять пальцев. И наконец он никогда не берет работу на дом!
Так что, если присмотреться, совсем несложно быть идеальным главным бухгалтером ведь в полученном «фотороботе» большая часть главбухов может узнать себя. Так что смело радуйте своих директоров и налоговых инспекторов: они работают с идеалом и жаловаться им не на что.30.01.2018
Программа "1С: Управление небольшой фирмой" содержит в себе широкий набор инструментов для работы сотрудников, которые связаны с закупками товаров, материалов и запчастей. К ним относятся менеджеры по закупкам, инженеры отделов материально-технического обеспечения, инженеры по снабжению.
09.01.2018
На предприятиях очень часто возникает вопрос контроля складских остатков – сколько товаров, материалов необходимо закупить/произвести, чтобы хватило и для торговли, и для производства, и так далее. В данной статье будут освещены возможности по формированию потребности, которые заложены в программе 1С Управление небольшой фирмой.