Заказать звонок
Вход | Регистрация

07.08.2009

Бизнес-процессы. Реинжиниринг бизнес-процессов

Бизнес-процессы. Реинжиниринг бизнес-процессов.jpgБизнес-процесс представляет собой систему последовательных, целенаправленных и регламентированных видов деятельности, в которой посредством управляющего воздействия и с помощью ресурсов входы процесса преобразуются в выходы, результаты процесса, представляющие ценность для потребителей. Не следует считать, что каждый бизнес-процесс должен быть направлен на получение прибыли.

Ключевыми свойствами бизнес-процесса является то, что это конечная и взаимосвязанная совокупность действий, определяемая отношениями, мотивами, ограничениями и ресурсами внутри конечного множества субъектов и объектов, объединяющихся в систему ради общих интересов с целью получения конкретного результата, отчуждаемого или потребляемого самой системой.

В сфере информационных технологий может рассматриваться в качестве устойчивого информационного процесса (последовательности работ), относящегося к производственно-хозяйственной деятельности компании и обычно ориентированного на создание новой стоимости. Например, компания может сознательно организовать информационный бизнес-процесс своего основного производства. Бизнес-процесс включает в себя иерархию взаимосвязанных функциональных действий, реализующих одну (или несколько) из бизнес целей компании в информационной системе компании, например, управление и анализ выпуска продукции или ресурсное обеспечение выпуска продукции, под продукцией здесь понимают товары, услуги решения, документы.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Реинжиниринг бизнес-процессов (англ. Business process reengineering) - фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование бизнес-процессов для достижения максимального эффекта производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, оформленное соответствующими организационно-распорядительными и нормативными документами. Реинжиниринг использует специфические средства представления и обработки проблемной информации, понятные как менеджерам, так и разработчикам информационных систем.*

* Википедия

Развитие бизнес-организации на различных этапах ее жизни аналогично давно знакомой картине жизненного цикла товара и другим подобным «кривым»: за периодом роста следует стагнация, за стагнацией - кризис, который может завершиться либо крахом компании, либо ее выходом на качественно иной уровень организации деятельности.

Организация бизнес-процессов всё быстрее и быстрее набирает свои обороты так как, во-первых, когда все разложено по полочкам проще разобраться и понять в какую сторону двигаться, во-вторых, с помощью бизнес-процесса значительно увеличивается скорость обработки информации, а следовательно и быстрее получается результат, в-третьих, организация бизнес-процесса - это согласованность действий персонала, соответственно уменьшение ошибок, и соответственно большая вероятность того, что клиент станет вашим постоянным клиентом и посоветует вас кому-то.

Бизнес-процесс можно автоматизировать с помощью различных программ. Одним из способов автоматизации бизнес-процесса может быть программа 1С:Підприємство (такие как Управління торгівлею, Управління торговим підприємством, Управління невеликою фірмою и др.). Некоторые бизнес-процессы уже заложены в программе, но некоторые нужно создавать с помощью доработки.

Компания "Астэр-консалтинг" не является отличием и организовала у себя ряд бизнес-процессов. Примером может стать бизнес-процесс Обновление 1С:Підприємство, Доработка 1С:Підприємство, а также существуют бизнес-процессы по генерации новых клиентов.

Компания "Астэр-консалтинг" предоставляет услуги по реинженерингу бизнес-процессов, для организаций находящихся на любом этапе развития.

Контактные телефоны бизнес-консультантов компании "Астэр-консалтинг" - (057) 766-45-74, 766-45-73

Другие статьи

17.03.2020

Будь у руля своего бизнеса с помощью готовых доработок для "BAS Малий бізнес"

Совершенствуй бизнес с помощью готовых доработок для программы "BAS Малий бізнес". Статья обновляется

29.01.2020

Сделай UPGRADE своего швейного бизнеса вместе с "Швейка 8"

Достигай новых вершин в швейном бизнесе вместе с готовыми доработками для программы "Швейка 8". Статья обновляется

19.12.2019

Переработка материалов. Этап производства продукции у подрядчика в программе "BAS Малий бізнес"

Очень часто небольшие предприятия не владеют достаточным количеством производственных мощностей, поэтому они прибегают к услугам подрядчиков для производства своей продукции. В данной статье на живом примере мы рассмотрим такой этап производства.