(057) 766-45-73(74)
(067) 827-77-05 Украина

Заказать звонок
Вход | Регистрация

30.01.2018

Закупки, снабжение и взаимоотношения с поставщиками в программе "1С: Управление небольшой фирмой"

Закупки в 1СВ программе "1С: Управление небольшой фирмой" обширный набор инструментов для работы сотрудников, связанных с закупками товаров, материалов, запчастей - менеджеры по закупкам, инженеры отделов материально-технического обеспечения, инженеры по снабжению.

Заполняя карточку поставщика необходимо максимально заполнить контактную информацию, установить основную статью движения денежных средств (автоматически подтягивается в денежные документы по оплате поставщику), при необходимости - подвязать группу доступа контрагентов (данный параметр необходим при раздельном доступе менеджеров-пользователей базы к справочнику контрагентов).

И очень важным показателем является заполнение блока взаиморасчетов. От этого зависит, как будет отражаться задолженность, зачитываться оплата. Если взаиморасчеты ведутся по договору в целом, то указание заказа и документа, по которому возникла задолженность, при проведении оплаты - является необязательным. А в случае, если взаиморасчеты ведутся более детализировано – по заказам, по документам – то в денежных документах обязательна нужно ссылаться на вышеуказанные документы.

База стройматериалов в 1С

Из карточки контрагента можно сразу же посмотреть отчеты с фильтром по данному контрагенту, договора, присоединенные файлы и прочую необходимую информацию.
В справочнике Контрагентов очень удобно реализован вывод контактной информации и актуальный данные о задолженности контрагента на текущую дату (в валюте базы). При наведении курсора на карточку контрагента высвечивается основная контактная информация и таким образом экономится время на считывание данных пользователем программы.

Фильтр по контрагенту в 1С

У каждого контрагента заводятся договора. Количество договор не ограничено. Они могут создаваться в различных валютах, в которых они заключаются и по ним идут поставки. Например – договор в $, договор в грн. и т.д. Важной особенностью программы "1С:Управление небольшой фирмой" является возможность расчетов в денежных документах в валюте, отличной от валюты договора. Этим не каждая программа может похвастаться. Вам не нужно делать конвертацию из одной валюты в другую, для того, чтобы произвести взаиморасчеты с контрагентом.

В реквизитах договора есть привязка параметра - Вид цен контрагента. Он необходим для того, чтобы фиксировать и сохранять историю цен поставляемых позиций номенклатуры по данному контрагенту.

Договор в 1С

Как происходит документооборот по закупке товарно-материальных ценностей? Изначально создается Заказ поставщика – это намерение о покупке, которое на взаиморасчеты и складские остатки не влияет. В заказе поставщика выбирается договор, по которому будут осуществляться взаиморасчеты.

Заказ поставщику (создание)

Если на предприятии ведется планирование движения денежных средств, то можно запланировать дату и процент оплаты данному поставщику.

Заказ поставщику

На основании заказа поставщика вводится приходная накладная, в которой стоит отметка - Регистрировать цены поставщика. Именно таким способом производится регистрация закупочных цен по поставщикам.

Приходная накладная

Менеджер по снабжению сможет произвести анализ цен в отчете по прайс-листам поставщиков. Здесь можно сравнить закупочные цены по позициям номенклатуры у различных поставщиков. И в дальнейшем использовать данные для закупки товарно-материальных ценностей у наиболее оптимального по ценовой политике поставщика.

Прайс-листы поставщиков в 1С УНФ

Также в программе имеется большое количество отчетов для анализа взаимоотношений с контрагентами, анализа обработки заказов поставщика, закупок номенклатуры.

Анализ закупок в 1С УНФ

Отчетные данные можно выгрузить в файл необходимого формата данных и отправить сразу из 1С на электронную почту.

Анализ закупок в 1С

Заказы поставщикам

Остатки по расчётам с поставщиками

Расчёты с поставщиками

Документ Сверка взаиморасчетов формируется автоматически за указанный период и отражает весь документооборот. Он будет удобен для сверки данных с контрагентом.

Сверка взаиморасчётов

Для руководителя предприятия, начальника отдела снабжения будет удобен и полезен отчет - Монитор расчетов с поставщиками. Он наглядно выведет сводную информацию о состоянии и динамике взаимоотношений с поставщиками на текущую дату.

Расчёты с поставщиками

Таким образом, пользователи "1С: Управление небольшой фирмой" смогут вести полноценный учет закупок и взаиморасчетов с поставщиками, использовать данные для анализа с целью достижения поставленных задач.

В случае возникновения дополнительных вопросов по работе в данной программе или других конфигурациях линейки программных продуктов 1С, Вы всегда можете обратиться на нашу линию консультации. Специалисты из "Астэр-консалтинг" окажут Вам высококвалифицированную помощь в решении любого вопроса.

Другие статьи

09.01.2018

Контроль складских остатков в 1С: Управление небольшой фирмой

На предприятиях очень часто возникает вопрос контроля складских остатков – сколько товаров, материалов необходимо закупить/произвести, чтобы хватило и для торговли, и для производства, и так далее. В данной статье будут освещены возможности по формированию потребности, которые заложены в программе 1С Управление небольшой фирмой.

27.11.2017

Как "1С: Управление небольшой фирмой" помогает в продажах?

У пользователей возникает вопрос – а может ли программа 1С ежедневно быть полезной в работе менеджеров, специалистов по продажам и каким функционалом она обладает? Сегодня мы дадим ответ на многие вопросы в данной статье.

10.08.2017

Как быстро и точно рассчитать себестоимость в 1С: Предприятие 8?

Благодаря стандартному функционалу программы 1С: Предприятие 8, рассчитать себестоимость продукции на производственном предприятии стало легко и просто. Предварительная настройка справочников - самое главное для её правильного расчета. Далее подробно рассмотрим как это делается на реальном примере.