(057) 766-45-73(74)
(067) 827-77-05 Украина

Заказать звонок
Вход | Регистрация

24.01.2008

Я хочу купить программу 1C: Предприятие!

В данной статье я попробую дать правдивую оценку того, какие существуют варианты покупки программ 1С и обслуживания 1С. Конечно мнение автора, как представителя фирмы франчайзи 1С в Харькове, может быть несколько однобоким, но я буду всеми силами пытаться дать объективную оценку, которая основывается на многолетнем опыте. 

Целью этой статьи является дать бухгалтеру или управленцу информацию о том, какие существуют варианты приобретения и поддержки 1С

Приобретение программы 1С: Предприятие

При приобретении программы 1С, руководитель фирмы (а именно он принимает решение о необходимости приобретения), в первую очередь определяется с тем, каким именно способом он Купить программу 1C Предприятиесобирается использовать программу.

Существуют два способа:

1.Легальный (приобретение лицензионной версии 1С);

2. Не легальный (установка нелицензионной версии 1С). Заметьте, здесь мы выделим слова приобретение и установка. Почему, рассмотрим далее.

С нелицензионной версией все ясно, нужно лишь найти «мальчика-компьютерщика», который за определенную плату установит т.н. ломаную или не лицензионную версию 1С. К сожалению такими вещами не гнушаются представители фирм-франчайзи и дилеры 1С, но сейчас это происходит крайне редко.

«Продвинутый» директор может сам найти ломаную программу в Интернете или у знакомых.

Моральную сторону данного деяния мы обсуждать не будем, скажу лишь, что с моей точки зрения установка нелицензионной версии для коммерческого использования есть ВОРОВСТВО. Не нужно прикрываться красивым словом пиратство, и говорить о несправедливости цен на программное обеспечение. Просто его легко украсть и его крадут.

Типы партнеров фирмы "1С"

Дилер 1С - фирма или частное лицо имеющее права продавать продукты 1С: Бухгалтерия 8 (все версии), 1С: Торговля для частных предпринимателей, 1С: Зарплата и управление персоналом (однопользовательские версии).

Франчайзи 1С - фирма или частное лицо, которая продает все версии 1С: Предприятие и при этом имеет в своем штате аттестованных специалистов, т.е. таких, которые прошли сертификацию на фирме 1С.

С лицензионной все еще проще, нужно найти одну из многочисленных фирм, и приобрести у них нужную версию. В такой фирме вам скорее всего помогут определиться с тем, что вам нужно. Кстати отметим, что в хорошей фирме вам не будут стараться продать дорогой продукт, а расскажут все варианты и оставят право выбора за вами.

Существует достаточно простой способ проверки того, не хочет ли фирма просто «срубить денег» с вашего предприятия. Начинайте разговор с того, что вам нужно версия на один компьютер, и спросите, какие есть варианты. Если вам «забудут» предложить базовую версию 1С (которая стоит всего порядка 972 грн и при этом полностью функциональна), то, наверное, есть смысл повесить трубку телефона и позвонить в другую фирму. Возможно, вам и не подойдет этот вариант поставки 1С, но предложить вам его должны.

Нормальной является практика, когда вы можете предложить провести бесплатную демонстрацию программы у вас в офисе. Однако, по опыту могу сказать, что лучше ехать смотреть программу к продавцу, потому что в вашем офисе вас как правило будут отвлекать и толком вы ничего не увидите.

Можно приобрести лицензионную версию и у частного лица. Среди них предостаточно дилеров, продающих вполне легальные версии. Правда есть шанс нарваться и на пиратскую копию, но отличить ее от не пиратской достаточно легко (как это сделать описано ниже).

Одним из гибридных вариантов является приобретение, скажем, однопользовательской версии, а затем ее взламывание и использование как сетевой. Что, в общем случае, то равносильно установке нелицензионной версии.

Преимущества и недостатки лицензионной программы и не лицензионнной

При этом давайте сразу рассмотрим миф, который могут рассказывать официальные продавцы 1С:

Лицензионная версия работает стабильно и без ошибок. Это полнейшая чушь, поскольку лицензионная и не лицензионная версии ничем не отличаются. Мало того, иногда предприятие, даже приобретая 1С: Предприятие официально вынуждено ставить программы-ломалки из-за того, что ключ 1С неправильно функционирует в сети или не работает с принтером. А еще ключ может сгореть и, хотя, 1С меняет его бесплатно, но это все-таки занимает какое-то время.

Ключ 1С - аппаратное средство защиты 1С. К сожалению, создает проблемы в первую очередь легальным пользователям, поскольку программы-ломалки лежат по всему Интернету. Представляет собой небольшое устройство, устанавливаемое в порт LPT (принтерный) или USB. Честно говоря, мне до сих пор непонятно, зачем 1С цепляется за этот ключ.

Некоторые продукты на базе 1С могут иметь собственные дополнительные ключи защиты, это например продукты Инталев, 1С:Рарус, 1С:Пiдрядник будiвництва.

Остановимся на еще одном моменте, связанном с приобретением 1С - это использование ее на нескольких юридический лицах. Технически, все продаваемые на территории Украины типовые конфигурации позволяют вести учет нескольких юр. лиц как в разных информационных базах, так и в одной базе (правда следует учесть, что в стандартной и базовой версии 1С:Бухгалтерии ведение нескольких юридический лиц в одной базе невозможно). В то же время нет письменного разъяснения от производителя по этому поводу, впрочем позиция фирмы 1С такова: можно использовать один приобретенный продукт в рамках холдинга, т.е. группы компаний, в которых есть хотя-бы один общий учредитель.

Итак рассмотрим преимущества обоих вариантов:

Лицензионная

Не лицензионная

1. Вы становитесь легальным пользователем и не имеете проблем с проверяющими органами, которые очень любят проверять 1С и как правило отлично знают, чем однопользовательская версия отличается от сетевой.

2. Вы можете получить поддержку на официальной линии консультаций 1С, пожаловаться в 1С на качество услуг обслуживающего вас франчайзи или дилера.

3. Вы вовремя получаете обновления и формы регламентированной отчетности.

4. Вы получаете комплект фирменной документации.
1. Вы экономите деньги.


А теперь нежостатки:

Лицензионная

Не лицензионная

1. Потраченные деньги.

1. Потенциальные проблемы со стороны проверяющих органов.

2. Несвоевременное получение обновлений.


Заметьте, здесь мы не останавливаемся на сервисе, т.е. последующем обслуживании 1С. Отметим лишь, что получить поддержку по нелицензионной версии у официальных продавцов сейчас практически не реально, также отметим тенденцию что серьезные частные специалисты также предпочитают не связываться с ломаными версиями.

Чтобы закончить разговор о лицензионной версии, давайте упомянем, какие атрибуты имеет такой лицензионная версия 1С:

1. Красно-желтая картонная коробка с фирменным комплектом документации и установочным диском (дискетами). Серийный номер на диске (дискетах), коробке, регистрационной анкете и всех экземплярах документации должен совпадать.
2. Наличие аппаратного ключа защиты. В базовой версии 1С:Бухгалтерии его нет.
3. Комплект документации включает в себя следующие книги (речь идет о версии 7.7.): руководство пользователя, руководство по ведению учета в конфигурации (или нескольких конфигурациях для каждой своя книга), конфигурирование и администрирование в 2-х тт, описание встроенного языка в 2-х тт., руководство по установке и запуску. В базовой версии есть только руководство пользователя и руководство по ведению учета.

4. Регистрационная анкета (желтая бумага формата А4, разрезанного пополам по длинной кромке). Заполненная половина анкеты отправляется в фирму 1С. На анкете не должно быть надписей NFR, анкета выполнена типографским способом.

Поставка версии 8.2 практически не отличается, только книжки по языку программирования толще и их больше.

Еще один вопрос, который можно рассмотреть в свете приобретения программы - это использование типовой конфигурации. Сейчас 1С во всех вариантах поставки идет с украинскими типовыми конфигурациями. В то же время на рынке существуют собственные разработки, которые могут в чем то быть лучше типовых.

Мое мнение по этому поводу такое: есть смысл использовать не типовые решения только в том случае, если учет в вашей фирме сильно отличается от стандартного. Если же вам вместо одной типовой бухгалтерской программы предлагают такую же, но не поддерживаемую фирмой 1С пожалуй стоит отказаться, какие бы выгоды это не сулило, поскольку за типовыми программами стоит 1С со всеми ее партнерами. А за не типовыми... обычно одна фирма или один человек.

Другое дело - стандартные решения, построенные на базе типовых конфигураций с целью адаптации их под те или иные виды учета. Если в вашей фирме есть определенная специфика, то готовое решение для, например, строительства, общепита, торговли автозапчастями, обойдется дешевле, чем доработка и будет внедрено быстрее.

Внедрение и обслуживание программ 1С: Предприятие

Теперь перейдем к обслуживанию (поддержке) и внедрению. Обслуживание - это очень важный момент в использовании программы. Обслуживание 1С включает в себя линию консультаций, обучение 1С, доработки 1С программистов после внедрения.

Внедрение - это процесс запуска программы в эксплуатацию, который включает в себя множество этапов: обучение, доработку под особенности учета, проведение предпроектного обследования и составление проекта. Впрочем, некоторые этапы на небольших предприятиях вполне могут опускаться. В частности 1С:Бухгалтерия дорабатывается редко, поскольку система бухгалтерского и налогового учета стандартизирована и 1С:Бухгалтерия в основном отвечает требованиям. Если же говорить о других конфигурациях, то, как правило, они могут претерпевать значительные изменения.

Таким образом мы видим, что внедрение включает в себя два процесса: адаптацию программы и обучение.

Процесс адаптации

Существуют два варианта адаптации:

1. Почасовая оплата. В этом варианте у вас на предприятии сидит программист и консультант в одном лице и пишет все, что вы ему говорите. А платите вы ему по часам. При этом заранее невозможно определить стоимость всего процесса внедрения и непонятно, когда этот процесс закончится.

2. Создание проекта. В этом варианте вначале создается проект, который как правило включает в себя два этапа:
  • экспресс-обследование (обычно проводится бесплатно) - после которого вам скажут прикидочную стоимость разработки;
  • создание проекта, в котором описано, во сколько же вам обойдется адаптация, что вы получите в итоге и в какие сроки. За создание проекта обычно берут отдельную плату.

Проектный способ более выгоден, и не стоит скупиться на оплату работы специалиста по проектированию, в итоге вы получите более качественный продукт, а возможно он обойдется дешевле, чем почасовая работа.

В создании проекта вы должны принимать активное участие, лучше всего, если со стороны вашей фирмы за него будет отвечать один человек, который хорошо разбирается во всех особенностях учета.

Почасовая работа эффективна в тех случаях, когда в общем программа вас устраивает в ее первозданном виде, однако требуются незначительные множественные изменения, например исправить печатные формы, изменить правила формирования отчетов и их формы, немного изменить схему проводок и т.д.

Хороший специалист сам предложит наиболее подходящий вам вариант после экспресс-обследования.

Обучение 1С

Скажем несколько слов по поводу обучения. Как правило, предлагается два варианта обучения:

1. В учебном центре 1С по стандартной программе. Данный способ отлично походит для освоения 1С: Бухгалтерии. Он более дешев и вас ничего не отвлекает от процесса обучения.

2. У вас в офисе. Этот вариант более дорогой, однако, позволяет гибко менять программу обучения и преподавать отдельным пользователям только их участки учета. Этот способ хорош как этап внедрения программы на крупном предприятии.

Поддержка 1С

Теперь посмотрим, а кто же осуществляет поддержку программ 1С:

  • Фирмы франчайзи (дилеры).
  • Фрилансеры или частники.
  • Собственный отдел поддержки.

Каждый из способов имеет свои преимущества и недостатки, но давайте вначале рассмотрим некоторые мифы, связанные с поддержкой.

1. Поддержка фирм-франчайзи дороже. На самом деле это то же самое, что говорить: «на базаре все дешевле». Ведь все уже убедились, что это не всегда правда и частные лица «хотят денег» даже больше чем фирмы. Действительно чаще поддержка частного лица обходится дешевле, но это далеко не всегда так.

2. Фирмы-франчайзи оказывают более качественную поддержку. На самом деле это неправда, вернее далеко не всегда правда. Во-первых, частное лицо больше заботится о своих клиентах, поскольку у него их меньше и уделяет внимание и малым и большим клиентам. Во-вторых, на несложные работы франчайзи зачастую приглашают неподготовленных специалистов, которые толком ничего сделать не могут, а деньги берут. В-третьих, поддержка больше зависит от самого человека, который ее осуществляет, если специалист нормальный, то не важно где он работает, а наличие сертификата о сдаче экзаменов в 1С вовсе не дает представление об уровне специалиста. Если приводить пример, то наличие водительских прав вовсе не означает, что человек умеет хорошо водить машину (пример несколько некорректный, поскольку сертификат 1С в отличие от прав нельзя просто купить за деньги, все-таки экзамены сдаются честно).

Сертификат программиста говорит лишь о том, что человек умеет программировать для 1С. Звание же специалиста по поддержке 1С предполагает наличие гораздо большего количества навыков, чем просто умение программировать.

Подводя итог, скажу, что и фирмы и частники могут оказывать одинаково качественную поддержку, однако следует учесть, что частник - один и если он заболел или в отпуске, то поддержки вам не видать, а в фирме специалистов несколько. И это один из самых больших плюсов франчайзи.

В моей практике я сталкивался и с нормальными частниками, и с неспособными; точно так же как есть франчайзи с нормальным отношением и такие, которые выезжают за счет большого количества рекламы.

Плюсы и минусы разных видов поддержки

1. Поддержка от франчайзи.

Преимущества: есть «выбор» специалистов, есть линия консультаций, время выезда к клиенту, как правило, небольшое; можно выбирать специалистов разного уровня под разные задачи; способны быстро внедрять большие проекты за счет привлечения большого количества персонала.

Недостатки: уровень специалистов неровен, специалисты хорошего уровня, как правило, не ходят к «мелким» клиентам, отношение к «мелкому» клиенту в общем не самое благоприятное, хотя это верно далеко не для всех фирм.

2. Поддержка от частников.

Преимущества: как правило, дешевле, зачастую качественнее, поскольку все вопросы решает один человек, который дорожит каждым клиентом.

Недостатки: с одним человеком может случиться что угодно и таким образом можно оказаться без поддержки. Кроме того, поддержка может быть и некачественной, но сравнивать не с чем, поэтому вы будете думать, что «программа 1С - плохая».

3. Собственный специалист.

Преимущества: специалист, всегда под рукой, обучит, допишет, установит, исправит.

Недостатки: крайне дорогое удовольствие. Зарплата хорошего специалиста должна быть достаточно высокой. Низкая мотивация: зарплата уже заплачена, никто не знает, как быстро все реально можно сделать, значит можно сидеть в Интернете, хотя в данном случае все зависит от человека.

Следует отметить, что специалисты в фирмах-франчайзи как правило получают в зарплату процент от выполненных работ и следовательно заинтересованы как можно быстрее закончить работу, однако каждая палка имеет два конца, поэтому такие специалисты заинтересованы также и в том, чтобы заполучить одного клиента и работать с ним, а не бегать по всему городу и выполнять разовые работы.

Кто такой хороший специалист?

Признаки хорошего специалиста:

  • не бросается сразу переписывать всю программу, если в ней что-то работает не так, как вы хотите. Он вначале посмотрит как это работает и расскажет вам алгоритм, а вы уж решайте, может это вы не правы. Ведь все-таки типовые конфигурации пишут люди хорошо знающие учетные системы;
  • спорит с вам и высказывает свое мнение. Если человек спорит значит он или упертый как баран, или что-то знает. Ну а определить, действительно ли он что-то знает можно только в споре;
  • не спорит по вопросам, в которых некомпетентен;
  • попутно дает вам советы по организации учета и работе с компьютером;не пишет в формах документов и отчетов названия типа ПутевойЛист или ОтчетОМатериальныхЗатратахЗаПериод, формы отчетов и документов у него обычно имеют приятный для глаза вид, в них все ровно и логично. Возможно это вам покажется смешным, но это на самом деле так;
  • ну и наконец после его прихода вы остаетесь довольны выполненной работой.

Какой же способ поддержки и приобретения выбрать?

Такой вопрос зачастую задает себе бухгалтер. В первую очередь еще раз внимательно перечитайте мифы, которые описаны в данной статье и сделайте правильные выводы.

По поводу лицензионной и не лицензионной версии совет один, если не хотите проблем - приобретайте лицензионную. Цена 1С: Бухгалтерии не так высока, чтобы «подставлять» фирму.

По поводу поддержки... вопрос сложный и нельзя однозначно сказать, как лучше поступить. Лучше всего изучить рекомендации знакомых, друзей и т.д. Ведь если вы идете к врачу, вы скорее пойдете к тому, которого вам порекомендовали, а не к кому попало. Точно так же и здесь. Если вам рекомендуют фирму, идите туда, особенно если рекомендации звучат от разных людей. Если вам рекомендуют конкретного человека, и люди довольны... ну зачем выдумывать что-то с фирмой. Если вам рекомендовали не просто специалиста в фирме, а назвали несколько имен, это говорит о том, что общий уровень специалистов там достаточно неплох, и наверное есть смысл обратится в эту фирму.

Не стоит покупаться на дешевую рекламу, которой может быть увешано все метро или пестрят страницы журналов. Понятно, что любая фирма дает рекламу, чтобы о ней знали, но потрудитесь хотя-бы узнать информацию обо всех продавцах 1С в вашем регионе.

Если ваше предприятие невелико, то вам тем более нужно прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых, а не гнаться за авторитетом. Да есть франчайзи большие, но они, как правило, все делают классно для больших клиентов, маленькие им не столь интересны. Понятно, что никто не будет на вас «плевать с высокой точки», но и особого радушия вы там тоже не увидите.

Поэтому при приобретении программы не стоит гнаться за скидками и обещаниями больших бонусов, ведь вы сэкономите один раз, а расплачиваться будете много лет.

Другие статьи

10.08.2017

Как быстро и точно рассчитать себестоимость в 1С: Предприятие 8?

Благодаря стандартному функционалу программы 1С: Предприятие 8, рассчитать себестоимость продукции на производственном предприятии стало легко и просто. Предварительная настройка справочников - самое главное для её правильного расчета. Далее подробно рассмотрим как это делается на реальном примере.

19.12.2016

Особенности индексации заработной платы в 2016 году в "1С: Предприятие 8"

При росте потребительских цен на товары и услуги индексируются денежные доходы граждан. В связи с новыми изменениями в 2016 г. у пользователей возникают вопросы по работе системы при выполнении операций по индексации з/п сотрудников организации.

19.12.2016

Всё под контролем! Анализ деятельности Вашего швейного производства

Руководство любого швейного предприятия старается повысить эффективность его работы. Но чтобы это сделать необходимо не только знать и своевременно получать ответы на множество вопросов, но и освоить принципы работы всех участков производства.