(057) 766-45-73(74)
(067) 827-77-05 Украина

Заказать звонок
Вход | Регистрация

21.04.2008

Возможности конфигурации "1С:Предприятие-Производство+Услуги+Бухгалтерия версии 7.7"

В данной статье мы познакомим вас с основными возможностями конфигурации 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия (ПУБ) для версии 1С: Предприятие 7.7. Эта статья будет интересна в первую очередь бухгалтерам, работающим на производственных предприятиях и которые уже пользуются комплексной конфигурацией или 1С: Бухгалтерией, т.е. она описывает основные возможности ПУБ и сравнивает ее с другими конфигурациями: Бухгалтерской и Комплексной.

Оперативный учет

Отчеты

Прежде чем перейти к описанию оперативного учета, давайте остановимся на отчетах. Отчеты в ПУБ заслуживают отдельного внимания, поскольку их реализация гораздо лучше, чем в комплексной конфигурации. Речь идет, конечно, только об отчетах оперативного учета.

Пользователь сам выбирает детализацию отчета и порядок вывода его группировок. В Комплексной конфигурации такая возможность была только в отчете по продажам. Кроме того, ряд отчетов позволяет выводить в отдельных колонках периоды и таким образом например сравнивать в одном отчете продажи двух месяцев.

Во-первых это более эстетично, чем разбросанные по всему экрану списки множественного фильтра комплексной конфигурации. Во-вторых, в фильтр можно добавлять например пустое значение, а также добавлять элементы справочника по фильтру. Например можно отобрать все ТМЦ из разных групп с видом ТМЦ – МБП, или отобрать места хранения, где тип склада – МОЛ.

Сами же печатные формы отчетов в принципе похожи на аналогичные формы комплексной конфигурации.
В целом же набор отчетов аналогичен комплексной конфигурации, за исключением отчетов по комиссионной торговле.

А теперь перейдем к рассмотрению участков учета. Сразу скажем о том, что в данной конфигурации нет управленческого и финансового учета. Весь оперативный учет аналогичен финансовому учету в комплексной конфигурации, т.е. вести двойной учет в разных валютах здесь невозможно.

Складской учет, резервирование и учет продаж

Что улучшилось?

  1. Учет ТМЦ и учет продаж в ПУБ очень похож на комплексную конфигурацию. Те же отчеты по остаткам и партиям, а также по оборотам. В отчеты по остаткам и партиям теперь попадают все ТМЦ, а не только товары. Отчет по партиям сильно изменился по сравнению с комплексной конфигурацией, причем в лучшую сторону.
  2. Отчет по оборотам теперь можно формировать по периодам, и регионам.
  3. Документы возвратная накладная и возврат поставщику – отдельные документы как в бухгалтерии, причем возвратная накладная позволяет вручную указать учетную сумму.
  4. Резервирование не отличается от комплексной конфигурации.

Что стало хуже?

Непонятно, чем руководствовались разработчики, при создании данной системы учета, но у нее определенно есть большие минусы:

1. В конфигурации не реализована комиссионная торговля ни в каком виде. Поэтому если такой вид торговли присутствует на вашей фирме, то учтите, что его доработка в ПУБ может вылиться в достаточно круглую сумму.

2. В отчете по оборотам, равно как и в документах, не указывается менеджер. Этот момент мне, например, совершенно непонятен, впрочем менеджеров нет и в конфигурации Торговля и Склад. Похоже, разработчики считают, что на производственно предприятии отдела продаж с менеджерами не может быть в принципе. К счастью этот момент исправляется несложной доработкой.

Учет взаиморасчетов

Учет взаиморасчетов ведется в разрезе: Контрагентов, Ставок НДС, Договоров, документов-счетов и документов торгового кредита. В одной из наших статей мы подробно описывали систему учета взаиморасчетов, поэтому здесь останавливаться не будем. Отчет по взаиморасчетам стал гораздо интереснее и главное понятнее по сравнению с аналогичным отчетом комплексной конфигурации.

Основным минусом здесь является то, что если в комплексной можно было с помощью документа «Ввод остатков кредита» корректировать взаиморасчеты, тот в данной конфигурации без доработки сделать это нельзя или вернее нельзя сделать полноценно.

Учет денежных средств

Учет денежных средств полностью возложен на бухгалтера, т.е. никаких управленческих отчетов нет.

Формирование цены и прайс-листа, работа с категориями товаров и контрагентов, работа с торговым оборудованием: полностью аналогична реализованной в комплексной конфигурации.

В целом, если бы не отсутствие менеджеров и комиссионной торговли, можно было бы сказать, что система оперативного учета реализована намного лучше, чем в комплексной конфигурации.

Кадровый учет, учет труда и заработной платы

Как уже говорилось выше, используется упрощенная схема учета зарплаты (аналогично реализованной в Бухгалтерии). Кадрового учета нет вообще. Для сложных схем расчета зарплаты и кадрового учета предлагается использовать конфигурацию «1С: Зарплата и Управление персоналом», которая в подавляющем большинстве случаев идет вместе с платформой.

Производственный учет

И, наконец, мы подошли к тому участку учета, ради которого собственно и стоит приобретать данную конфигурацию. Это производство.

В комплексной конфигурации производства практически не было. Был лишь документ для выпуска продукции. В Бухгалтерии было реализовано серийное производство с коротким производственным циклом без использования полуфабрикатов и распределением затрат пропорционально нормам затрат.

Производственный учет в данной конфигурации ориентирован на то, чтобы посчитать себестоимость готовой продукции и прибыль от ее реализации. Т.е. в данном продукте нет блока планирования производства, планирования закупок, отслеживания технологических циклов. Поэтому нельзя сказать, что ПУБ – полноценная программа для учета на производстве. Еще раз повторимся, эта программа решает только вопрос расчета себестоимости. Зато уж такой расчет ПУБ умеет делать очень хорошо.

В модуле производственного учета реализованы следующие виды производства:

  • серийное;
  • позаказное;
  • смешанное;
  • с длительным производственным циклом;
  • многопередельное производство;
  • давальческое производство.

Ведение производства начинается с указания норм затрат. Нормы затрат указываются на каждую продукцию (полуфабрикат), специальным документом. Документ создается на каждый вид продукции и при проведении записывает себя в специальный периодический реквизит справочника «Номенклатура». При изменении норм затрат можно создать новый документ, в этом случае с даты его проведения начинают действовать новые нормы. Также для каждого изделия задается уровень передела. Он определяет, в каком порядке производятся изделия. Например, если в состав продукции А входит полуфабрикат Б, а в него полуфабрикат В, то самый низкий уровень передела будет у полуфабриката В, выше у Б и самый высокий у А.

Учет производственных затрат ведется в следующих разрезах:

  • Подразделения;
  • Виды затрат;
  • Статьи калькуляции;
  • Продукция;
  • Материалы;
  • Заказы;
  • Виды деятельности.

Соответственно по любому из данных разрезов мы можем получить отчет по фактическим затратам. Для некоторых статей калькуляции можно указать необходимость детализации материалов. В этом случае при списании материалов по данной статье калькуляции, можно будет в дальнейшем посмотреть какие материалы были фактически списаны на готовую продукцию.

Накопление производственных затрат осуществляется с помощью специальных документов, таких как:

  • Списание ТМЦ в производство;
  • Затраты производственного характера;
  • Услуги сторонних организаций производственного характера.

При этом во всех этих документах можно относить затраты как на определенный заказ и/или вид продукции, так и на подразделение в целом с последующим распределением в конце месяца.

При списании материалов существует возможность сформировать печатную форму Накладной-требования на списание.

Учет выпуска продукции ведется с помощью специальных документов. Т.е. выпуск продукции не зависит от списания на нее материалов и затрат. При этом в документе «Выпуск продукции» существует возможность выполнить автоматическое списание материалов по нормам затрат для выпускаемой продукции, а также автоматически произвести полуфабрикаты.

Учет себестоимости продукции при выпуске может вестись по плановой цене, по стоимости материалов либо без себестоимости.

Распределение общепроизводственных затрат осуществляется в конце месяца между подразделениями и видами деятельности, затем происходит распределение внутри каждого подразделения на конкретные виды продукции. Распределение можно выполнять как вручную, так и рассчитывать автоматически используя различные базы, такие как сумма по определенной статье затрат, количество выпущенной продукции и др.

После распределения затрат происходит ввод документов для учета незавершенного производства.

И, наконец, финальным этапом является расчет фактической себестоимости. Этот процесс полностью автоматизирован. Документ определяет фактическую себестоимость продукции и производит корректировку сальдо на счете учета продукции, себестоимость реализации и себестоимость, списанную на другие счета.

Для контроля всего процесса расчета себестоимости существует ряд специализированных производственных отчетов, таких как:

  • Выпуск продукции – отражает информацию о выпуске готовой продукции за период и ее плановой себестоимости;
  • Фактическая себестоимость продукции – отражает информацию о фактической себестоимости продукции, остатках в незавершенном производстве во всех разрезах учета;
  • Калькуляции – позволяет формировать типовые калькуляционные карты для выпущенной продукции;
  • Нормативный состав – дает возможность посмотреть нормативный состав продукции;
  • Норма/Факт себестоимости – позволяет сравнить плановую и фактическую себестоимость;

Что можно сказать в целом про реализацию расчета производственной себестоимости в конфигурации ПУБ. В целом можно сказать, что реализована она неплохо и конфигурация имеет достаточный набор средств для решения описанных выше задач.

Что хотелось бы изменить? Пожалуй, стоило бы сделать отчет по переделам продукции, также не помешал бы помощник для создания фактических калькуляция. При большом количестве подразделений и переделов может количество таких документов может быть достаточно большим. Несколько непрозрачна реализации незавершенного производства, которое сильно привязано к нормам затрат. Хотелось бы иметь возможность более простого указания процента незавершенного производства, особенно для тех производств, где нормы затрат как таковые отсутствуют (особенно это касается позаказного производства).

ВЫВОД

Подводя итоги всему изложенному выше можно сказать, что ПУБ оставляет двойственное впечатление.

С одной стороны действительно неплохая реализация производственной части, складского учета, отлично сделанные отчеты.
С другой стороны – нет возможности вести учет продаж по менеджерам, а также нет комиссионной торговли. Несомненным минусом также является отсутствие расширенной зарплаты, а настройка импорта-экспорта – достаточно сложная операция. Нет возможности вести управленческий учет в другой валюте, как в комплексной конфигурации. Еще одним минусом является отсутствие процедуры архивирования периода, которая есть во всех остальных конфигурациях. Конечно в Интернете можно найти такую разработку, но по мнению автора такая возможность в конфигурации должна быть.

Теперь, давайте подумаем, в каком случае есть смысл приобретать данный продукт.

1. Продукт ориентирован в первую очередь на производственные предприятия, поэтому, если ваше предприятие производит продукцию или оказывает услуги, и ставится задача автоматизация не только бухгалтерского учета, то несомненно данный продукт – для вас, особенно учитывая тот момент, что в конфигурации есть масса отчетов, понятных персоналу, далекому от бухгалтерии.

2. Стоит ли переходить с других конфигураций? Для начала решим финансовый вопрос.

Стоимость перехода на ПУБ с различных программных продуктов отличается. Вряд-ли кто-то будет переходить сетевой бухгалтерии на однопользовательскую версию или с версии для SQL на обычную сетевую. Если речь идет о бухгалтерии, то вполне реальной может быть ситуация при которой доработка нужных отчетов и создание системы производства в бухгалтерской конфигурации обойдется вам дешевле, чем приобретение ПУБ. Та же ситуация и с продуктом Торговля и Склад. Если говорить о комплексной конфигурации, то здесь основной проблемой является не стоимость перехода а отсутствие в ПУБе комиссионной торговли. И в этом случае снова встает вопрос: что дешевле, дописывание производства в комплексной, или комиссионной торговли в ПУБ? Впрочем, если ваше предприятие не практикует прием или передачу товара на реализацию, зато у вас есть производство, то ПУБ – для вас.

Теперь собственно о самой процедуре перехода. Переход достаточно болезненный, с любой конфигурации, особенно с бухгалтерии, поскольку некоторые моменты в ПУБ реализованы иначе чем в остальных конфигурациях, поэтому стоимость перехода также следует учитывать.

В общем, если данный продукт вас заинтересовал, то вы вполне можете отправиться к ближайшему партнеру 1С и посмотреть на него «живьем».

Другие статьи

19.12.2016

Особенности индексации заработной платы в 2016 году в "1С: Предприятие 8"

При росте потребительских цен на товары и услуги индексируются денежные доходы граждан. В связи с новыми изменениями в 2016 г. у пользователей возникают вопросы по работе системы при выполнении операций по индексации з/п сотрудников организации.

19.12.2016

Всё под контролем! Анализ деятельности Вашего швейного производства

Руководство любого швейного предприятия старается повысить эффективность его работы. Но чтобы это сделать необходимо не только знать и своевременно получать ответы на множество вопросов, но и освоить принципы работы всех участков производства.

16.12.2016

Пропорциональное распределение НДС и условная продажа в "1С: Бухгалтерия 8"

В "1С:Бухгалтерия 8" зачастую используются специальные коэффициенты для определения к какой конкретно деятельности отнести затраты предприятия. Принцип работы автоматического пропорционального распределения НДС Вы можете прочесть в данной статье.