Заказать звонок
Вход | Регистрация

11.01.2013

Магическая кнопка «Изменить»

  • Как заполнить один документ на основании любого другого?
  • Как одновременно изменить все строки документа?
  • Как установить скидку?
  • Ответы на эти вопросы Вам даст кнопка «Изменить».

Часто возникает необходимость облегчить заполнение документов и изменить значения в табличной части (ставку НДС, скидки, цены и т.д.). Все оценили удобство использования функции «Заполнить». Но что делать, если в указанном способе нет необходимых документов, из которых надо заполнить текущий? Все может упростить кнопка «Изменить». Эта функция есть практически во всех документах.

Пошагово рассмотрим варианты использования на примерах.

Пример №1: Оптовые продажи на фирме оформляются с Основного склада, а товар находится на двух дополнительных. Также для покупателя необходимо предоставить ручную скидку 5% на определенные товары.

Для проведения продажи с Основного склада сначала перемещаем товар с дополнительных складов, используя документ «Перемещение товаров», а потом создаем документ «Реализация товаров и услуг».

В конфигурации нет возможности на основании «Перемещения» создать документ продажи. В этом случае для заполнения списком товаров документа «Реализация товаров и услуг» используем кнопку «Изменить» (рис.1).

Шаг 1: Заполним документ «Реализация товаров и услуг» товарами из документа «Перемещение товаров».При нажатии на кнопку «Изменить» открывается окно «Обработка табличной части» (рис. 2).

Чтобы узнать больше - обращайтесь к нам на почту market@aster-c.com.ua

Другие статьи

04.12.2019

Производство продукции посредством АРМ "Выполнение этапов производства" в программе "Управління невеликою фірмою"

В программе "Управління невеликою фірмою" появилась возможность выполнения производства этапами, в связи с чем у пользователей появилось множество вопросов. В данной статье на конкретном примере мы рассмотрим и проанализируем производство этапами.

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.