Заказать звонок
Вход | Регистрация

27.11.2017

Как "Управління невеликою фірмою" помогает в продажах?

Программа не стоит на месте. Конфигурация Управління невеликою фірмою развивается невероятными темпами.
Основная ее задача – помочь наладить учет в малом и среднем бизнесе.

У многих пользователей возникает вопрос – а сможет ли программа быть полезна ежедневно в работе менеджеров, специалистов по продаже, каким функционалом она обладает. 

продажи в 1С

Основные показатели деятельности предприятия - это объемы продаж, выручка от реализации.
Они непосредственно связаны с ценообразованием. От правильно рассчитанных цен зависит непосредственно объем реализации в денежном эквиваленте.

Как правило, на предприятии существует несколько видов цен оптовые, розничные, крупнооптовые, закупочные и т.д.

Некоторые из них являются базовыми, а некоторые – зависимыми, которые рассчитываются на основании базовых цен с отличием на какой-то показатель, например – процент. Программа позволяет заложить расчетные формулы для зависимых цен.


рис1.jpg

рис2.jpg

И эти цены вручную можно не рассчитывать, т.к. программа самостоятельно рассчитает их как только изменится базовая цена и запишет их на определенную дату. Вы сможете, изменив только одну цену, автоматически получить значения сразу всех зависимых видов цен по определенной позиции товара/продукции. В программе предусмотрена специальная обработка по формированию цен.

рис3.jpg

рис4.jpg

Если необходимо изменить значение цены по каждой позиции товара, то достаточно выбрать определенный тип действия – изменение на сумму, изменение на процент, либо применить формулу. И калькулятор Вам при этом не нужен. Программа моментально произведет пересчет всех цен по выбранным товарным позициям.

рис5.jpg

В связи с нестабильностью экономики в стране, очень многие торговые предприятия привязаны к курсу иностранных валют, поэтому изначально закладывают цены в долларе, евро и т.д. Валютный курс может изменяться ежедневно. Но так как большинство взаиморасчетов все же ведутся в национальной валюте – гривне, то приходится пересчитывать цены ежедневно и формировать новые прайс-листы. Очень многие при этом используют обычные таблицы Excel. Что не всегда является удобно. В программе предусмотрен отчет Прайс-лист, который автоматически может выводить на определенную дату цены в иностранной валюте, пересчитанные в национальную по курсу на этот же день.

рис6.jpg

Вид Прайс-листа Вы можете самостоятельно подобрать в предлагаемых вариантах формирования и вывода на печать. Можно прикрепить изображение товара/продукции, краткое описание.

рис7.jpg

Все варианты настройки Прайс-листов сохраняются в программе и путем нажатия на кнопку Сформировать моментально выдают Прайс-лист, который можно сразу же разослать своим потенциальным покупателям и прочим контрагентам в необходимом формате. А если прайс-лист большого объема, то предварительно его заархивировать.

рис8.jpg

Внедрив участок ценообразования в программе Управління невеликою фірмою, Вы сможете оперативно реагировать на колебания валютных курсов, своевременно вносить изменения в прайсы, предоставлять свеженькие прайс-листы своим клиентам, а также очень быстро изменять цены согласно акционных мероприятий.

Успешных и прибыльных вам продаж!

Продажи в УНФ


Другие статьи

02.07.2018

Рулонный учет ткани на швейном производстве

Наши клиенты ДО внедрения программы столкнулись с проблемой учёта ткани на складах, а в связи с этим, и в целесообразности её повторной закупки для производства. В нашей программе мы реализовали механизм контроля ткани, благодаря которому Вы можете навести у себя порядок!

29.03.2018

Работа менеджера с заказами покупателей в программе "Управління невеликою фірмою"

Для выполнения заказа покупателя менеджер должен предварительно провести значительный комплекс работ. Ему необходимо согласовать предварительную стоимость с покупателем, а также предложить различные варианты, чтобы покупатель мог выбрать то, что его полностью устроит.

30.01.2018

Закупки, снабжение и взаимоотношения с поставщиками в программе "Управління невеликою фірмою"

Программа "Управління невеликою фірмою" содержит в себе широкий набор инструментов для работы сотрудников, которые связаны с закупками товаров, материалов и запчастей. К ним относятся менеджеры по закупкам, инженеры отделов материально-технического обеспечения, инженеры по снабжению.