Заказать звонок
Вход | Регистрация

22.09.2014

Управління виробничим підприємством: «красные остатки» ТМЦ

Учет списания товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на крупных производственных предприятиях всегда вызывает сложности: тысячи наименований ценностей, множество мест хранения. В конце месяца остро становятся вопросы : «А все ли материальные ценности правильно списаны, не списали чего лишнего, не попутали склады бухгалтера предприятия?». Особенно важным становится этот момент при формировании себестоимости продукции, при закрытии периода накануне сдачи баланса.

Если учет ведется в программе Управління виробничим підприємством, то на помощь Вам придет уникальный отчет-помощник «Ведомость по учету МПЗ».

Данный отчет Вы сможете найти по следующему пути : Отчеты - Расширенная аналитика учета - Ведомость по учету МПЗ.

Для удобства восприятия информации и выявления только лишь ошибок в списании (реализации) ТМЦ в разрезе мест хранения сделаем следующую настройку:

1. В Настройке структуры отчета оставляем только количественные показатели

1


2. В панели настроек выбираем нужный раздел отчета (если выбор не осуществлять, то будут выбираться все задействованные разделы в деятельности предприятия). С помощью нажатия правой клавиши мышки на Поле добавляем Новый элемент - Количество конечный остаток. Выбираем Вид сравнения - Меньше. В графе значение - ставим 0.

2


3. Предварительно, указываем анализируемый период и вид учета (управленческий учет, регламентированный учет), организацию , а также вид количественного выражения.

После нажатия на кнопку «Сформировать» получаем отчет следующего вида:

3


А далее в работу подключается бухгалтер и осуществляет исправление ошибок в учете.

Другие статьи

16.08.2019

Учет амортизации при модернизации малоценного актива ОС в конфигурациях ”1С:Підприємство 8”

В данной статье мы рассмотрим вопрос по учету в программе модернизации малоценного необоротного материального актива (далее – МНМА).

31.07.2019

Возврат бракованной продукции от клиента

На каждом производственном предприятии всегда есть бракованная продукция, которая образовалась в результате производства или продукция, которую вернул клиент. В этой статье мы расскажем как бракованные ТМЦ учитывать на складах и провести переработку бракованной продукции.

22.05.2019

Фишки учёта в программе "Швейка 8"

Мы продолжаем знакомить Вас с функционалом программы Швейка 8, рассказываем, как она помогает нашим клиентам в учете, делимся своим опытом. Сегодня рассмотрим тему: Фишки учёта в программе "Швейка 8".